Морок

Спутница Сенбернара
Стало так легко развоплотиться -
Не звонить, не ехать, не идти...
В сером небе будничные птицы
Чертят произвольные пути.

Хрупкий мир завис на паутинке,
Глядя вниз, где пепел, пыль и прель.
Там гоняет по шоссе машинки
Без присмотра брошенный апрель.

Неужели этот морок сгинет?..
Слышу, как друг другу скажем мы:
"Помнишь, это было в карантине?"
"В том году, где не было зимы..."