Протрубят торжественные трубы!

Ковалева Елена
Если мир сужается до вида
Из слегка открытого окна,
То в душе тоска, а не обида,
Что должна сидеть вот так - одна...

Разве кто-то мог придумать это -
Всю планету вирус захватил!?
Не смирилась - борется Планета
И пока что ей хватает сил!

Что скулить?! Мы все должны бороться.
На войне, друзья, как на войне...
Но для нас всё так же светит солнце!
Скажем мы болезни дружно: "Нет"!

Выходя с потерями из боя,
Всё же верим в правильный исход.
И пишу я, у окошка стоя:
"Россияне, братья, мы - народ,

Об которого сломают зубы
Все "ковиды", в степени любой!
Протрубят торжественные трубы:
Вирус пал! Да здравствует любовь"!