Кровь Квасира

Дарья Негреева
Кто там, за околицей?               
Кто там кречетом кричит над крышей,
В облаках кружит
Высоко?   
Кто сокрытое украл в скалах,
Зернышко по зернышку склевал,
Глоток за глотком
Целиком?
Скучать о ком?

       А кровь Квасира в котле кипит,   
       Кровь Квасира и сок.
       Кровь Квасира кто вкусит?
       Капли c облаков капали…

За копеечку купив,
Карлы низко кланялись, кивали,            
Клятвою клялись-
Зарекались,
Долго-ль, коротко-ль, сомкнётся круг -   
За калиновый мосток столкнут,         
Где крут бережок, поток            
Глубок, мой бог...

       И кровь Квасира в котле кипит,   
       Кровь Квасира и сок.
       Кровь Квасира кто вкусит?
       Капли c облаков капали…