О поэзии и корнях...

Любовь Мохова
У «Подвязновских Чтений» свои предпочтения…
Кто-то скажет, что мир стал на радости скуп,
А мы высадим в сквере к юбилею поэта,
О Петрухине в память молоденький дуб.

И какие б ненастья вокруг не кружили
Мы не будем бросаться в потоки тоски.
Опрокинемся в счастье! Жить будем, как жили
И Петрухин, и Дудин – мои земляки.

Силой Дудинских строк, где поэзия света,
Будем верить в победу и силу людей…
И проснётся весной липа в память поэта,
Чтобы память о нём стала только прочней.

Не состарится память покуда рассветы
Оглашает звеня соловьиный оркестр…
Будут Родину славить соловьи и поэты.
Будет больше в России поэтических мест.

Пусть стоят дерева, каждый солнцем целован,
Зеленеют листвою у всех на виду!
Жаль,  Есенинский клён снежной бурей изломан,
Не сумел пережить зимней стужи беду…

Три поэта – Есенин, Петрухин и Дудин
Прирастают корнями к земле и сердцам,
Как у клёна, их путь был немыслимо труден,
Пусть победы их станут примером всем нам.

…Вновь сойдутся поэты и гости на «Чтения»
Золотистым, осенним, Есенинским днём
И мы высадим клёны в его день рождения,
И стихи почитаем, и песни споём.