Русалочка!

Надежда Линник
для тех кто дома:
УЛЫБНИТЕСЬ!
/СБОРНИК: ВО ПЛЕНУ ДИВАННОЙ ЛЕНИ/

           *1*

ночь укрылась пологом тумана
речка вдаль бежит средь трав чуть слышно

предстаёт мираж во тьме обманом
словно из воды Русалка вышла

без хвоста… ступила стать босая
на песок нагой без одеянья…

я во тьме на всё свой взгляд бросая
вмиг лишился яви пониманья

а она танцует как живая-
Женщина красы необычайной

дым тумана танцем разгоняя
свет луны окутав ночки тайной

локонами волосы скрывают
перси золотые под луною

мимолётно тело обнажают
а потом вновь застят пеленою

взору глаз и мило и волшебно
как прибой волнуется сердечко

не исчезнуть деве той бесследно
хочется лишь проронить словечко

а душа боится - всё исчезнет
как мираж и поминай как звали

и звучит из уст бредовый лепет
ноги словно каменными стали...



шепоток Жены: - в рассвете утро
зоренька в окно уж заглянула...

/туман сгинул росным перламутром
где Русалка на песок шагнула/

...ну какая жёсткая натура
ну чего ж тебе одной не спится

и мозги на месте и фигура
а язык острей поди чем спица

            * ЛГ *
(ЛНД)
24.04.2020.
(фото - интернет)



Место Произведение Рейтинг

*1 Русалочка! 408_25.04.2020*
*1 Русалочка! 406_25.04.2020*
*1 Русалочка! 404_25.04.2020*
*1 Русалочка! 404_25.04.2020*_2
*1-2 Русалочка! 394_25.04.2020*
*1 Русалочка! 394_25.04.2020*