Сапожник нынче без сапог

Никита Сергеевич Шеньков
Сапожник нынче без сапог,
Торговец- вовсе без дохода,
Вещал царь-батюшка народу,
Что нынче, мол, тяжелый год,

Что мы дружны и терпеливы:
Ни половец, ни печенег
Воды не пил из наших рек,
Землицы русской не осилил.

Увы, но в мае без парада,
Бюджет, конечно сохраним,
Красивых слов наговорим...
А людям подсобить? (Не надо).

Ты трудишься? Отдай процент,
Чтоб процветало государство.
А коль произойдёт несчастье?
Прости, но «денег больше нет».

А те безумцы за бугром
Пусть продолжают жить под гнётом
Демократической свободы.
Мы с божьей помощью живём!

Так что же делать человеку?
В очередях стоять пол дня,
Чтоб пропуск получить (ура?)
И ждать от господа ответа.

Иль, выйти, как Владикавказ,
Уставший от беспечной власти,
На площадях кричащий: «хватит!»
«Довольно лицемерных фраз!»