Про любовь...

Валерия Грачева
Я любить не умею, наверно,
Но все время кого-то ищу,
На характер свой, вздорный и скверный,
Никому уж давно не ропщу.

Не смотрю на закаты устало,
А с рассветами только ложусь,
Мне простого дыхания мало,
А на большее я не гожусь…

Растерявши, что дадено было,
Не могу воедино собрать
Чувств растерзанных, ягодой винной
Брошенных на земле умирать.

По крупицам себя собираю
И на плаху покорно несу,
Мне не надобно вашего рая,
Я всегда задыхалась в раю…

Но от ласковых слов каменея,
Адским холодом скованна, вновь
Я  нежданно без хмеля пьянею
От того, что зовется Любовь…