Как просто ранить человека

Яра Макошь
Как просто ранить человека словом,
легко, как птица, с языка слетевшим,
и сказанным во вред иль ненароком,
но на душе осадком черным севшим.

Как просто ранить человека взглядом
злым, зависти или пренебрежения.
Он растечется в венах горьким ядом,
между людьми парализуя отношения.

Как просто ранить человека поведением
агрессии и просто невнимания,
и променять свой дифицит терпения
на зыбкие чужие ожидания.

Как просто ранить человека  принципом,
стеной невидимой тобой поставленным.
Но он такой на свете не единственный,
и каждым он по-своему представлен.

Как часто ранит человека человек,
не замечает, проживая жизни век.