Память жизни 2

Владимир Евангулов
      
                Схема Пентон 1

                ! _ _ _ _ ! _ _ _ _ !
                ! _ _ _ _ ! _ _ _ _ ! _
                Исправленный и дополненный вариант


Медленно расплывается синева
Около белоснежного абрикоса,
Утренние небесные жернова          
Песню мне напевают тонкоголосо.

Вёснами обретённая седина
Заново повторяет жизненный слалом.   
Вижу из развороченного окна
Выживший абрикос в осколках металла.

Выстраданная финишная черта,
Кажется, отодвинулась за скрижали. 
Как же непредсказуема красота,
Горечь и восхищение приближая!
 
Времени разрывающая канва
Втягивает и мой стареющий посох.
Медленно расплывается синева
Около белоснежного абрикоса...

                Донецк 2020 г.