И ты, Брут...

Артур Наумов
Памяти Ефима Яковлевича
  Каца – доброго друга
и замечательного Человека!

Уходят, уходят мальчишки…
седыми… уже навсегда…
как лучшие детские книжки…
как в сизый  туман поезда!

Теперь ни улыбки, ни встречи
нам с ними уже не даны…
дождит затянувшийся вечер
на тризне погибшей страны!

А мы – её падшие дети –
утратили святость костров…
и лучшие книги на свете
покинули дом наш и кров!

И мы отступаем тихонько
к небесным истокам своим…
когда-то кричали мы – «Горько!»,
а нынче от боли кричим…

24.04.20