Анонс

Лидия Велисевич 2
Стояла два дня - за тридцать жара,-
Такого в Апреле - ещё не бывало,-
Такие сюрпризы нам дарит Весна,-
Но, а сегодня - похолодало.....

Не зря ведь под вечер, подул сильный ветер,
Едва, чуть не снёс, с ветхих крыш он весь
кров.
Всю ночь дул такой, поднимал всё на свете,
К утру всё утихло и - был он таков.....

Деревья  мгновенно раскрыли все почки,-
Уже зеленеет на них вся листва,
Жара постояла - всего два денёчка,
Зелёным ковром - всё покрыла трава.

Мы скоро готовиться будем к посадке,-
Пахать огород, тут же сразу сажать,-
Картофель и разную мелочь на грядках,-
И нам предстоит - это всё начинать.....

Как всё поменялось, - явленья природы,
Порой  выдают нам - такой вот анонс,-
Чего же ещё ждать, от этой погоды.....
Никто не  ответит - на этот  вопрос.