Любовь вопреки

Рустам Шамыков
                Любовь вопреки

    Когда друг к другу  чувства охладели,
    То кажется, что время повернулось вспять.
    И только два решения назрели:
    С любимым быть иль узы Купидона рвать?

    Вопроса нет мучительнее в свете,
    Советы не помогут друга иль врага.
    Всего скорее оба вы в ответе
    За жизнь прожитую, что стала вам горька.

    Но как бы тяжело не приходилось,
    Искать не стоит правду в омуте вины. 
    Оставьте в прошлом ссоры, да и милость,
    В объятиях любви и смерти все равны.

    Со временем углы обид сотрутся
    И бремя прошлого рассеется как дым;
    Лишь легкой грустью в памяти сплетутся
    Печаль и образ тот, который был любим.

    Но хладный ум с горячим сердцем бьется,               
    А годы беспощадно серебрят виски…
    Одна надежда всё же остается:               
    Суметь понять - Любовь есть чувство вопреки.