а когда тебе будет грустно...

Татьяна Яцишина
моему мальчику


а когда тебе будет грустно,
возвращайся в мои объятия,
закрывай глаза свои
и прилетай.
я тебе прошепчу о главном,
от любого спасу неприятеля,
спи спокойно, сынок, я рядом,
не переживай.

я у Бога прошу для тебя
жизнь счастливую долгую,
будешь сильным и смелым,
как видели мои сны,
буду помнить ребенка в тебе
озорного и очень веселого,
ты всегда помни нежность
и не забывай доброты.

я стою за тобой
сияющим белым ангелом,
укачаю, поспи,
если устал в пути,
ночь проходит,
а утро у нас будет светлым и ласковым,
просыпайся, родной,
тебе пора идти.

я смотрю на тебя
и вижу тебя увлеченного,
ты большой и смышленный,
совсем уже не малыш,
и тепло на душе от смеха
такого задорного,
я люблю наблюдать,
как навстречу ты жизни бежишь.

вот ты падаешь, вот поднимаешься,
«мне не больно», - кричишь на бегу,
возвращайся в мои объятия,
если грустно,
я помогу.


23.04.2020