Я много лет был одержим

Екатерина Першакова
Я много лет был одержим печали адом,
Романтизировав себя в его огнях,
Я поклонялся декадансу и распаду,
Пока распад и правда не настиг меня.

И вдруг мои картины боли стали болью,
А увлеченье прахом – пустотой.
И темный ангел, так воспетый мною,
Явился на мой зов таки за мной.

И начал камнем падать я с своих высот,
И вдруг, все то, что мне казалось медом,
Кровавой жижей потекло из сердца сот,
Бредом больного обращаясь год за годом.

И вдруг я бывший мрачный виршеплет,
Прозрел от боли осознавши свой вердикт,
Воспетой мною тьмою в переплет,
Был загнан я почти, почти убит.

Но вдруг на этом дне  холодной ямы
Чья-то рука была протянута за мной.
Была протянута со тихими словами,
«Я оплатил твой долг», вставай друг Мой.

Я ухватился за ту руку, как тонущий,
И вдруг согрелся от ее тепла.
И понял вдруг, простил мне Вездесущий
Мои ужасные минувшие дела.

И в первый раз рекой невообразимой,
Хлынули слезы покаяния из глаз.
От этой доброты непостижимой,
От осознанья, что Ты любишь нас.

Но ясно то, что просто невозможно
Греха проказу, въевшуюся в плоть,
У тех кто жил погано и безбожно,
Лишь добротой и лаской побороть.

И вот когда от слез опухли веки,
И покаяния цветок внутри меня
Расцвел прекрасным алым цветом,
Я в сокрушеньи сердца понял вдруг,
Чтобы из праха смочь меня поднять,
Ты умалил Себя до человека,
Чтобы сказать простую фразу «встань мой друг»
Ты мучим был и умер за меня.