Я рыбка

Марина Морозова 10
Мне снится сон- я маленькая рыбка:
По жизни- речке я плыву,
Жизнь так прекрасна, как улыбка,
Как сад цветущий наяву.
На берегу рыбак устало улыбался,
Ой, зря он рыбку поджидал,
Ведь без улова гад стался-
-В опасностях меня отец предупреждал

В хрустально чистую речушку
Втекают мутные ручьи.
Но мама рядом: слепну, а ловушку
Почувствовали плавники мои.
…Ух, повезло- я увернулась.
Порвалась шелковая нить
Сомненье прочь- смерть меня коснулась.
Впредь осторожной надо быть.

Урок мой главный позабыла вскоре.
Жизнь хороша, и я пока жива!
И предпочла своей речушке море,
Хоть без поддержки уцелею здесь едва.
Но путь отрезан- нет назад дороги,
Живу среди акул  одна.
Теперь я рыба-меч. Поберегите руки -ноги!
…И рыбакам такая рыба не нужна.