Потом...

Букреева Светлана
Когда былая жизнь вернётся,-
Пусть через месяц, через год,-
Как будто ярче станет солнце,
Вкусней и слаще станет мёд.

Когда чумных теней и фальши
Вокруг не будет и следа,
Благословим всё то, что раньше
Мы не ценили никогда.

Как будто выше станет небо,
И облаков прозрачней дым,
И даже вкус ржаного хлеба
Потом покажется другим.

Придя на помощь, даст однажды
Нам Ариадна в руки нить,
Чтоб наконец мгновеньем каждым
Мы научились дорожить.


     Апрель 2020 г.