Это с тобой я

Татьяна Федотова-Московская
Я полынью прорасту обочиной дороги - 
Будешь мимо проходить ты, обниму за ноги.
Горький аромат полыни, сразу распознав,
Вспомнишь, как любил меня ты средь душистых трав.
 
Я кудрявою березой встану недалече.
Будешь мимо проходить - обниму за плечи.
И, заметив трепет листьев, вспомнишь, как воочью,
Как тебя я целовала ясной, лунной ночью.
 
Я рябиной белоснежной зацвету на воле,
Загляну в твои глаза, любимые до боли.
И, почуяв грусть рябины, цвета аромат,
Затоскуешь обо мне ты горче во сто крат.
 
И, раскачивая гроздья, шаловливый ветер
Вдруг тебе напомнит, милый, наш последний вечер,
Как слезу мою сушил он на щеках мгновенно!
Как меня ты убеждал: твоя любовь -  нетленна!

Не хочу я от тебя любви твоей, ни ласки.
Не дождалась от тебя обещанной мне сказки.
Променял любовь мою - на мгновенья страсти:
Изменил, не уберег меня ты от напасти!

Не поверила тебе я, навсегда ушла,
Но любовь моя к тебе вся болью проросла:
Не могу тебя забыть я, я с тобой всегда:
Взгляд ловлю твой и дыханье, всюду, рядом я…

Ветра тихий, тихий вздох - это'я с тобой!
Дождик теплый на щеках – это я с тобой!
Солнца лучик в волосах – это я с тобой!
И горчинка на губах – это я с тобой…
Ноябрь 2011. исп. 2024