Любовь не проходит с годами...

Людмила Сабанина
Любовь не проходит с годами,
Ее не уносят ветра…
Ты можешь коснуться руками
Росы, что сверкает с утра,

Ты можешь увидеть дыхание
Цветов на бескрайнем лугу,
Ты можешь услышать порхание
Стрекоз на речном берегу..

Как воздух любовь ощутима,
Пока она есть, ты живешь,
Как вечный огонь негасима..
Но только появится ложь,

Как снег по весне испарится,
Как радуга в поле уйдет,
Вспорхнет словно вольная птица
И больше тебя не найдет.

Поселится в доме напротив,
Соседу заглянет в глаза..
Ты душу свою обанкротив,
Возьмешь со стены образа.

Ты будешь молить о пощаде,
Ты будешь просить, обещать,
Забудешь о рае и аде,
Чтоб снова любовь ощущать:

Почувствовать бабочек в сердце,
Потрогать следы на песке,
Плеснуть в отношения перца
И руку нащупать в руке.
2019