Осознанный выбор

Залина Касумова
"Ты лучше будь один, чем с кем попало"*, -
Сказал мудрец. Он был, бесспорно, прав -
Есть подтверждений этому не мало...
Судьбу отшельника осознанно избрав,

Иду по жизни, где-то спотыкаясь.
За неудачи сам себя стыжусь.
Из положенья лёжа - поднимаюсь,
А ввысь взметнувшись, вдруг в пике сорвусь...

Я помощи не жду, советов тоже.
И только плюсы в этом нахожу.
Себя судить учусь как можно строже,
И что чего-то стою - докажу!

Как без друзей?! Друзьями стали книги.
В них мудростей - безбрежный океан.
Они не будут затевать интриги,
Осуществляя свой коварный план!

Что предают свои, ещё бы, знаю!
Как нестерпимо с этой болью жить...
Я одиночество с того и выбираю,
Чтоб впредь от боли никогда не взвыть!


*)"Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало" - это строчка из рубаи персидского поэта Омара Хайама (11-12 в.в.)

P.S. Опубликовано в сборнике произведений номинантов национальной премии "Наследие", изд. "Российский Императорский Дом", 2021 г.