Старик

Светлана Елфимова 71
Татуировки на пол тела,
Как у индуса борода.
Жизнь твоя мигом пролетела,
Свободу видел из окна.

Ты скажешь, мол такая доля,
У каждого своя судьба!
Ты словно перекати - поле,
Носило ветром по годам.

Прошло то время золотое,
Сейчас ненужный, ты - старик.
Печальный образ,но доколе
Тебе же нравилось так жить!

Когда вернулся в дом  где вырос,
Нет никого кто ждал тебя!
Хотелось выть, но ты - гордыня,
Сжимаешь сердце в злой кулак!

Пора задуматься о главном,
Но это, нет, не про тебя.
Ещё не все нашёл нирваны,
Лихой свободы без окна.

Тебе смешны наши затеи,
Не понимаешь эту жизнь.
Ты говоришь- " Вы на коленях!",
А сам всё в облаках, паришь!

Не осуждаю, просто грустно,
Смотреть на всё что ты достиг.
Вокруг тебя пустыня, пустошь,
А ты как выжженный арык!

Молчишь и смотришь, глаз сверкает,
Но что ты сможешь отрицать?
Ты как палач судьбы, изгнанник,
Жаль от себя не смог сбежать!
24.04.2020г.