Не оставляй меня одну!

Татьяна Федотова-Московская
Не оставляй меня одну:
одна дышать я не смогу,
уснуть одна я не решусь
и пробуждения страшусь.
Как жить одной? – я не пойму:
Не оставляй меня одну!

Не оставляй меня одну:
цветы поникли на корню
и птицы вдруг немыми стали,
я солнце видеть перестала
и слог стиха не подберу.
Не оставляй меня одну!

Не оставляй меня одну:
я так боюсь за боль твою,
когда вернуть меня захочешь,
поняв, что без меня не можешь
уснуть, проснуться поутру.
Не оставляй меня одну!

Не оставляй меня одну!
Когда в бескрайность* я уйду,
один ты станешь задыхаться
и, разучившись петь, смеяться,
ты обретешь вдруг пустоту.
Не оставляй меня одну!
*бескрайность – автор подразумевает уход безвозвратно
2013 г. Москва