Попугай Гоша

Кульбаршин Муканова
Думал я, что птицы нет
Умнее попугая.
Но каждый день наш сосед,
Беднягу все ругает:
«Птица бестолковая!
Ну, вымолви хоть слово.
Искал - говорящую,
Попалась - молчащая.
И жалею, как никак –
Зря потратился, дурак!»
И тут сосед попал впросак,
Вдруг, птица вскрикнула: «Дуррак!»
Целый день это слово
Слышим снова и снова.
Сосед приказывал: «Молчать!»
Но попугая не унять.
Пришлось ему к нам прибежать
И попугая мне отдать.
Говорил: «Бери-ка, даром,
Буду очень благодарен!»
Успел я крикнуть ему вслед:
«Тебе спасибо, мой сосед!»

Попугая зовут Гошей.
Учу его словам хорошим
Ученик у нас прилежный,
Говорить лишь надо нежно.
Проходит с пользой наш урок,
Забавен птичий говорок.
Сегодня утром слышу я:
"Я Гошша! Я Гошша! Прривет!"
"Ты молодец!"- был мой ответ.