День Победы

Татьяна Рыбакова 2
(написано по воспоминаниям
военного лётчика)

Я помню тот последний бой,
Мы с Мишкой, со вторым пилотом,
С утра, заправив самолёты,
Боеприпасов, взяв с собой,

Летим по курсу на Берлин,
Вокруг весна благоухает,
Земля зелёнкой набухает,
И небо - голубой поплин.

А Мишка: «Что-то тут неладно,
Так тихо, будто нет войны»…
И среди этой тишины,
По рации: «Лететь обратно,

Причину объясню потом»...
Мы разворачиваем в небе,
Но вместо рушника и хлеба,
Земля встречает нас огнём.

Решила видно расстрелять
Из всех орудий одним махом,
А в голове крутилось Ахтунг
И вспоминалась чья-то мать.

Но вскоре нас Земля заметит,
И прекратится  этот ад…
Всё дело в том, что час назад
Ей  сообщили о Победе.