Пусть мой портрет укором будет вам

Тамара Перепечко 2
Скажите, почему меня вы не любили?
Вы равнодушно мимо проходили... 
Вы ведали, как погибаю я...
От голода и холода, битья...
За что мне доля выпала такая,
Я право сам не знаю...
А я хотел заботы и участия,
Неведомо мне было счастье...
Пусть мой портрет укором будет вам...
Такой судьбы не пожелаю и врагам...