Евангелион

Валентин Яковлев
"Увы, увы, и ещё раз увы. XXI век едва ли чем-нибудь отличается от века первого по рождеству Христову.
Проще ли современным мусульманам, иудеям и христианам, не говоря об атеистах, обрести Отца, вкусить лик богоотеческой ипостаси Миннэ?
Какое бесстыдство! Какой возмутительный плагиат – приписать Хреста к Элогиму и возвести Его родословную к Адаму и Еве, по евангельским же словам, по библейским же начертаниям, – к падшим прародителям".
19.09.19 Евангелие катар.

ЕВАНГЕЛИОН - сферическое большествование детей Светов.
Евангелие - пирамидальная опущенность рабов "как бога".