Зараза

Алексей Харчевников
 Новое время в сваре
 С прошлым в деревне сцепилось.
 Пусто в открытом амбаре
 И крыша совсем прохудилась.

 Всюду хозяйка крапива
 Жжёт и кусает при встрече.
 Плачет непаханной нива
 С нею крестьянин под вечер.

 Думы о будущем клочья,
 Кто-то нам жить мешает.
 Вести столицы сорочьи
 Вирус на днях обещают.

 Видно мы так нагрешили,
 Что все напасти сразу.
 И неспроста заслужили
 Дьявола злого заразу.

          д.Иваньково Михайловского района Рязанской области