Пикапер

Григорий Тарасенко
«Не сочтите за труд познакомиться», —
стоя в очереди в магазине,
обратился я к дивной горлице
с коньяком в продуктовой корзине.
«Обойдёшься», — ответила курица,
очевидно, на то намекая,
что галантность моя не окупится —
не попью её коньяка я.

2020