Полночь

Анна Мороз 3
Чудной гладью вышил кто – то
Звёзд на небе – их без счёта,
Добрых, ласковых, весёлых,
Словно бесконечный полог.
В лунный свет дома оделись,
Друг на друга загляделись
Звёздочка и юный месяц,
На кресте церковном встретясь.
Сплошь от края и до края
Разодета высь ночная,
Как наряд в саду весеннем
Россыпь звёздного цветенья.
Вот он, час ночной, крылатый,
Счастья свет голубоватый
После суетного дня
Изливает на меня.