Из века в век

Александра Зассеева
Протоптанными далями
Пылает горизонт,
За старыми скрижалями
Попрятался бомонд.

Что ветхое? Что новое?
Всё слито в унисон.
Тяжёлыми оковами
Грохочет страх сквозь сон.

Как скучен мир с повторами!
Увы, не избежать:
Заученных актёрами
Попыток развлекать.

Заученных диктатором
Внушений о добре,
Привитых инкубатором
Движений по волне.

Не избежать, не изменить -
Что ж,вольно лишь смеяться.
Здесь никого не исцелить,
Но... Можно попытаться!