Как преодолеть лень

Ирина Крумплевская
Лень для каждого опасна -
Это знаем мы прекрасно!
С ней не ладится работа,
                шевелиться неохота,
Будто ты попал в болото!

Но... прежде чем себя в лени обвинять,
Пересмотри, а не настало ль время отдыхать…

Поспи, поголодай, - быть может, лень уйдёт.
И загнанная сущность силы обретёт!

А если жизненные силы есть,
Помогут Любознательность и Интерес

Зерно Желания посеять,
Ухаживать за ним и свято верить

Что труд поможет обрести мне вновь
Надежду, Смысл жизни, Веру и Любовь

Отец небесный обязательно поможет.
Не бойся Его просьбой потревожить!

Ведь без Него нам к счастью не прийти,-
В руках своих Он держит все  переплетённые пути!