Первый вестник весны

Вера Снарская
          ( Из серии  "Как это было")

           "АVIASOZ-АВИАСТРОИТЕЛЬ" № 4
               от 7 марта 2006г.


      Первым весенним праздником принято считать
Международный женский день 8 марта. Но появление
на улицах первых влюблённых парочек - такая же
верная примета наступающей весны, как набухшие
на деревьях почки. А между тем, влюблённые уже
встретили свой, ставший очень популярным, праздник-
День Святого Валентина.

     Сегодня уже многие знают красивую легенду
о жившем несколько веков назад во Франции монахе по
имени Валентин, который, покровительствуя любящим,
наперекор указу самого короля, тайно венчал их в
костёле монастыря.

     Празднику влюблённых и был посвящён
состоявшийся недавно во Дворце авиастроителей
праздничный вечер, который собрал в дискобаре
90 молодых ребят и девушек нашего завода.

     Инициатором праздника выступила заводская
молодёжная организация "КАМОЛОТ". Её инициативу
поддержали администрация и профсоюзная организа-
ция нашего предприятия. Открыл вечер председатель
профсоюзного комитета Объединения М.Р.Атаджанов,
пожелав каждому найти свою половинку и жить
в любви и согласии много лет.

    Подарком Дворца авиастроителей молодым
участникам праздника стала бесплатная аренда
помещения, а также замечательная ведущая Мария
Литус.

    Особую романтическую обстановку в зале
создавали горящие свечи, украшавшие накрытые столики.
И рыцарский турнир с пением серенад, и специальная
почта для влюблённых, обмен "валентиками" поддержи-
вали это настроение до  окончания праздника.

   Участниками его стали не только наши молодые
заводчане, но и их друзья, которым этот вечер наверняка
запомнился надолго. К нам в редакцию в адрес
организации "КАМОЛОТ" уже поступили первые благодарные
отзывы об организации этого праздника. Мастеру 87-го цеха
Шухрату Саидову и его молодой жене очень понравились и
танцевальные коллективы Дворца "Ритмы планеты" и "Биг Джек"
и праздничная дискотека, продолжавшаяся до позднего вечера.
Они выразили благодарность всем организаторам этого
торжества.
   А мы, в свою очередь, желаем всем влюблённым большого
СЧАСТЬЯ! Да хранит вас Святой Валентин!
               
                (Вера Снарская)