Ты спишь

Анна Мороз 3
Дождь и ночь идут на спад,
В пять утра ложусь я спать.
В нашем доме свет потух,
В шесть вдали пропел петух.
Крыши тёмными буграми
Мокнут, в окна тычась лбами,
Под единственной из крыш,
Ты опять спокойно спишь.

День над городом встаёт,
Даже, если не найдёт,
Кто – то в тихом мерном ритме
Глубины и редкой рифмы…
- Не могу ничем помочь! –
Шепчет угасая ночь.
Караулит кошка мышь,
Ну, а ты спокойно спишь.