Жара

Анна Мороз 3
Мы все в отчаянии были –
Жара в тени, жара везде.
Хоть Бога мы совсем забыли,
Но молим небо о дожде.
Пускай пойдёт не впроливную,
Назло жаре и нам назло…
Внезапно тучу дождевую
Каким – то ветром занесло.
Она прошлась походкой влажной,
Сказала дождику:
                - Пора!
И полегла, как войско вражье,
Невыносимая жара.