Окна

Анна Мороз 3
Прекрасный задумчивый вечер,
Ещё далеко то темна.
Шагают дома мне навстречу,
Как души – чужие дома.
Тепло в них, надёжно, не пусто,
В них светятся окна – глаза;
Одно улыбается грустно,
В другом отразилась слеза.
Направо окно – словно льдина,
В нём свет помигал и погас,
Наверно, за ним холодина,
Не всё хорошо там сейчас.
Налево окно, как икона,
Как отблеск её золотой.
Возможно, живёт там мадонна,
В стекле её образ святой.
От этого веет уютом
И радость сияет в стекле,
Мой взгляд задержал на минуту
Котёнок на тёплои окне.
А в этом окне очень дымно,
Блестят огоньки сигарет,
Там добрые споры, там, видно,
Живёт беспокойный поэт.
Шагают дома мне навстречу,
За каждым окошком судьба.
Жаль мне, что в задумчивый вечер,
Средь окон чужих я одна.