Между рифмами - хрупкой бабочкой

Николай Катаев 2
Между рифмами хрупкой бабочкой
Вверх и вниз летим, и душа поёт!
Разметалась ночь в небе красочно,
Утром новый день нам ловушки ткёт.

Между рифмами – всем  ветрАм назло
Из житейских бурь выбираемся.
Что останется для анамнеза?
Словоблудие или здравица…

Между рифмами – чувства веером
И глаголами – до сукрОвицы.
А душа кричит: «Что же с верою?»
Только в бедствиях Богу молимся.