Прости. Я не чувствую страсти

Оришша
Варенье и шарф от ангины
Укутаюсь в плед пегой масти
Ты пишешь. Но, как всегда мимо
Прости. Я не чувствую страсти.

Две грозди кидаю рябины
На снег  - пусть краснеют на счастье
Я вечер тоскливый и длинный
Ножом разрезаю на части.

И тут же ору, что есть силы,
Пронзив тишину проклятьем
Так тошно и невыносимо
В чужом и украденном платье.