Мысли

Ангелина Янышевская
Подчас в воображении вскрываю себе вены,
И на ковер ложусь, смешиваясь с пылью.
Проваливаюсь в сотни различных измерений,
В блаженстве улыбаюсь улыбочкой дебильной...

Мое воображение играет в злые шутки,
С разумом оно в трагическом контрасте.
Ловлю себя, что верю, хотя бы на минутку,
Что резать тело, выпуская гнев, совсем уж не опасно.

Реальность жестока: она никогда не позволит
Случиться тому, что творится в мыслях моих.
Во-первых, боюсь я возможной сжигающей боли.
И потеряться меж жизнью и сном боюсь, во-вторых.

Хотя порой понимаю, что лишь малый толчок, -
И я погружусь в безвозвратную бездну.
Всадник невидимый сделает нервный щелчок,
И навсегда из мира и памяти в матрице этой исчезну.