Мы забыли

Лена Баянова
Мы забыли, как дышать в воде,
Словно никогда и не дышали.
На какой забытой глубине
Волны сна нас тихо укачали?

Мы забыли неба высоту.
Лишь во сне летаем, будто птицы,
И в руках несём свою звезду,
Зная, что нам это только снится.

И рассказы каменных богов –
Вековых напевов откровенье,
Слушаем, не понимая слов,
Во вселенском проносясь забвеньи.