Отгорело зарево заката

Людмила Шолохова
Отгорело зарево заката,
Вечер опустился над волной,
Рябью лёгкой реченька объята,
Ветерок целуется с водой.

Как звезда заблещет в полумраке,
К ней другая тут же поспешит,
Показались дружно в зодиаке,
Ночь волшебница уже спешит.

Полумесяц бродит по водице,
Отражает сонная вода,
Словно хочет в водах раствориться,
Но ему не деться ни куда.

Соловей защелкал за кустами,
Разлетелись трели по реке,
То весна чарует нас ночами,
Полумрак растекся вдалеке.