Слетает пелена весенних снов

Валентина Лаврентьева Униченко
Слетает пелена весенних снов,
Всё просыпается в природе края.
Уходит от меня созвездие псов,
За горизонт  планету обновляя.

И мир  опять увидит млечный путь, 
И Волопас в созвездии снова с Арктур.
А мне ни шагу, некуда свернуть,
В своей судьбе фигур не переставить.

И жизнь текущую  не поменять,
Любовь прошедшую не обесценить…
Приходится терять и всё принять,
Понять, что нет на свете повторений.
24*04*2020*