Утро в шлюпке

Михаил Флот
Ночь собою заслоня,
Всходит солнце, на меня,
И огни далёких звёзд,
Тихо тают в свете дня.

Расширяя горизонт,
Плавно солнышко встаёт,
Осторожно освещая,
То, что зуб,  увы неймёт!

Око видит ширь воды,
Океанской глубины,
Боже мой! Какие дали…,
И уж звёзды не видны.

Расправляя плечи, день,
Укорачивает  тень,
Даря нам попутный ветер,
Изгоняя страх и лень!

В жизни часто так бывает,
День пред ночью отступает,
Но, лишь солнышко взойдёт,
День права свои вернёт!

декабрь 2017 г.