К444 Петляет тропа за околицей...

Алина Ямская
 Петляет тропа за околицей,
 Цветёт под угором левкой.
 На кухоньке бабушка молится
 За нас, светлый день и покой...

 На мне  бумазейное платьице,
 Платок, что постиран стократ,
 А в зыбке, подвешенной к матице,
 В пелёнки закутанный брат.

 Качаю его и баюкаю,
 А хочется к речке скорей.
 Подружки в сторонке шушукают,
 Давно меня ждут у дверей.

 А он всё кряхтит, глазки пялятся,
 И я вместе с ним уж реву...
 Ужель надо мной мати сжалится,
 Когда обрядится* в хлеву?
 

*Обряжаться — наводить порядок в стойле, доить корову.

 Фото из свободного доступа в интернете