Ода торговле

Дмитрий Белугин
От безнадёги в торговлю влез -
Вроде бы получается,
Но перспективы, что тёмный лес...
Автор от скуки мается:

Мало приятных и добрых лиц -
Всякий берёт продукты.
Кто не добыл вожделенных птиц
В киоске толкает фрукты,

Прячет украдкой товар с гнильцой,
Хвалит его лукаво...
Главное здесь не терять лицо,
Чтобы дурная слава

Не разносилась слюной старух
В радио-сарафане.
Имея упорство, сильный дух -
К торговой придёшь нирване.

Кто, струсив, решил, что за зря полез -
Держи в счёт испуга саечку,
А добрым, улыбчивым, честный вес
Респект и бесплатную маячку!

Дмитрий Белугин    15.04.2020