Позади давно война

Леонид Матяс
улетели лета грозы
и на убыль идет день
пред глазами снова грезы
отыщу от солнца тень

на скамеечке в тенечке
буду я листать года
веселЫ бывали ночки
но нагрянула беда

пролистаю свои годы
как листки календаря
позабыть бы про невзгоды
жизнь то прОжита не зря

на руках набухли вены
стали волосы седы
много видел я измены
отцвели любви сады

видел смерть и много горя
и Афганскую войну
а сейчас смотрю на зори
в миражах судьбы тону

было много обещаний
и любимые глаза
но измену не прощают
капнет в строчку пусть слеза

ветер слезы мне осушит
мою память освежит
пусть вернутся лета грозы
день еще один прожИт

раны все зарубцевались
позади давно война
мы со смертью обнимались
не моя тому вина

канут в прошлое пусть беды
украшает седина
доживем мы до победы
позади давно война

жизнь немного не удАлась
в мыслях как не утонуть
что то чувствую усталость
видно надо отдохнуть