зачем...

Фаина Соколова
Зачем ты стонешь, ветр ночной -
...Терзают душу завыванья,
И сердце полнится тоской,
Я плачу о любви былой -
В душе свежи воспоминанья.

Зачем ты плачешь дождь осенний,   
По окнам плети-слёзы льёшь,
Во мне рождаешь сонм волнений -
То жажды встреч, то сожалений -
Увы былого не вернёшь.

И лишь ночные сновиденья
Дарят мне счастье и покой -
В часы короткого забвенья
Мне ваши с ветром песнопенья
Звучат молитвою святой.