Счастье

Яна Пилипюк
Мы в кошки-мышки играем с судьбой,
Счастье мечтая увлечь за собой.
Тайну стремимся его разгадать,
Синюю птицу в сети поймать.

Неуловимо и древне как мир,
Счастье – светящийся легкий эфир.
Реально оно, или это лишь сон?
Счастье изменчиво, как хамелеон.

Облик зависит его от того,
Кто и зачем в жизни ищет его.
Что понимает под ним человек?
Миг краткий блаженства, иль целый век?

Мир виртуальный иллюзий и грез
Или реальность, где все так всерьез?
Работу любимую, славы мгновенья?
Талант и нечаянный миг вдохновенья?

Благоухание тонкое роз,
Иль запах полыни, что ветер принес?
Масса знакомых, встречи на час
Или задумчивый взгляд милых глаз?

Звездочкой счастье  может блеснуть.
Главное только его не вспугнуть.
Кто за звездой путеводной  пойдет,
Счастье само того скоро найдет!