Духовность

Андрей Финаев
Духовность - это отражение,
Энергии души во внешний мир,
И никакой моралью не разбудит
Духовность в людях не один Кумир.

Духовность - это нравственности поле,
Добро засеяно Творцом в любви,
А удобряет всходы честь и воля,
Что есть у человека во плоти.

Духовность - это кладезь качеств,
Накопленных и взращенных в себе,
Поступками, делами без судачеств,
Ради людей и мира на земле!

P.S.
Не путайте духовность с духовенством,
То что в веках прогнило на корню,
Что пропиталось насквозь лицемерством,
Что рясы променяло на броню!

Афин 24.04.20. 17:16