Странности

Владимир Ревин
Эй, мудрец, подскажи - в чём коварство судьбы?
Говорят, что в пределах, отныне - поселилась чума,
И её миражи сводят с разума всех нас,
Бредущих в пустыне.

И руки не подать, не погладить коня,
Ни кинжал передать в дар для друга...
И пуста чайхана... В кружках сор лишь, да пыль,
И стервятники в небе... Застыла округа.

Отчего на базар - лишь украдкой, как вор...
Да в седле, в поле вольном не биться?!!
Оттого ли, что в вихрях, несущихся с гор,
Пострашнее есть то, чем легко заразиться.

Дух свободы и молнии грозный удар,
Шум дождя свежей каплей коснётся.
И душа, заключённая в плен до сих пор,
Оживёт вся и вдруг встрепенётся!!!

Если мысль в шароварах - то всё ничего.
Там тепло и наврядли прорвётся.
Но, предвижу я - будет большая беда,
Коль она, всё ж в тюрбан проберётся...