Капля

Валерия Исмиева
Капля
под поверхностным натяжением тяжелеет
и летит с твоего зрачка.
наша Земля – капля,
сорвавшаяся с луча,
cверху –
аглаонема,
выше – преобладает синий.
Небо,
поднявшее лягушонка,
очнувшегося
новорождённой царевной,
ещё не различает себя
в крохотном зеркале – 
шарике амальгамы и пульса,
и ты – нет,
когда смотришь на то,
что отделилось от подключичного жара,
ушло
с одной траектории на другую –
светила, спутники,
обронённое
пёрышком слово
набирают скорость расцвета.
Раскрывая ладонь, ты
целуешь только лёгкую дрожь
пересеченья линий,
вдыхаешь сквозящий след…
Там, откуда мы смотрим,
нас нет