Что можно?

Владимир Темкин 3
По жизни очень важно знать, вестимо,
Как отличать нам от простого сложное,
Как отделить пределы допустимого,
И очертить границы невозможного.

Нам власть диктует очень четким слогом,
Подушно, повсеместно, поголовно:
Все что ты должен – сказано в Налоговом,
А что не должен – пишут в Уголовном.

Но если действовать предельно осторожно,
И обходить тех Кодексов углы,
Всё остальное – то есть то, что можно,
Уместится на кончике иглы!